Способы ловли судакаСудак имеет длинное тело слегка вальковатое и покрыто мелкой чешуей с зазубринами по бокам. Голова у этой рыбы весьма массивная и имеет немного вытянутое рыло. Жаберные крышки частично покрыты слоем чешуи. Плавники спины либо разделены меж собой, либо просто соприкасаются. Колючки присутствуют как на брюшном плавнике, а также на крышках жабр. Рот массивный верхние и нижние части челюсти имеют сильно развитые клыки. Спина окрашена в зеленоватый цвет, бока золотисто-зеленые, а брюхо имеет светлую окраску. Первые годы своего существования, судак растет очень стремительно и достигает пятидесяти сантиметров в длину и весом около 4 кг. Часто попадаются особи массой в семь килограмм, известны также случаи поимки огромных судаков имеющих вес около 20 кг. Способы ужения судаков довольно разнообразны, однако при ловле на живца лучше применять снасточку которая состоит из двух одинаковых крючков. При этом крайне желательно, чтобы живец был как можно подвижней, иначе на вялую рыбку судак клюет весьма неохотно. Как правило, используют крючки, имеющие короткое цевье и слегка отогнутый поддев. Подсеченного судака нужно вываживать из воды максимально быстро, чтобы он не успел совершить резкие рывки. Кроме этого во время быстрого вываживания судак довольно быстро устает. Сохранять пойманную рыбу лучше всего на кукане но, не отпуская далеко от берега. Источник: блог охота и рыбалка
|